Category:

За что я не люблю Apple. Роман.


Раз репостилка из facebook никак не починится, буду иногда что-то руками переносить.



Живет себе у жены какой-то там  айфон (6? 7? не важно). Работал себе годами под эпловским Id A, каши не  просил. И вдруг вчера выдает: "Не хочу быть айфоном под id A, а ну  подай мне для обновления любой программы id В!".
Хм.. Полез смотреть. Перерыл все настройки, ни одного упоминания об id В в настройках айфона нет. 

 К слову, id В это моя древняя учётка, на которую году эдак в 2011  покупался айпад. Она даже указана в iTunes, который стоит на основном  компе. Проблема в том, что женин айфон к этому компу, насколько я помню,  не подключался никогда, тем более не синхронизировался с ним.
Был у  жены до этого какой-то более древний айфон, вот тот, вероятно, к компу  подсоединялся и через айтюнс в него могла загружаться какая-нибудь  музыка, например. Но и на нём никогда моей учётки не стояло. Хотя  нынешний айфон живет у жены под той же учёткой, что и прежний. 

 Как я понимаю, жёнин айфон с какого-то перепугу то ли по сети снюхался с  комповым iTunes и сказал ему: "давай дружить!", то ли вспомнила бабушка  как девушкой была, и порочная связь старого айфона каким-то образом  вылезла, но айфон решил, что все стоящие на нем приложения ставились из  под другого id. По факту, конечно, это не так.

Думаете всё? Как бы не так!
 Ну раз просит айфон этот id В, то пуркуа бы не па, дадим ему этот id.  Ввожу пароль, а пароль не пароль. Открываю на компе iTunes - и там  пароль не пароль. Причем я не помню, чтобы я когда-нибудь его менял.  Нет, всё возможно, включая ранний склероз и алкогольную амнезию, но  смысл мне менять пароль, когда я айпадом последние года три практически  не пользовался?

Опять думаете всё? Нее.. Эпл не был бы эплом, если было бы так просто.
 Ну забыл человек пароль (не уверен, но пусть будет "забыл"), как оно  решается в ЛЮБОМ другом девайсе, на сайте, в ОС и т.п.? Вот есть  привязанный е-мейл, вот есть привязанный телефон, вот есть забитые  контрольные вопросы - бери и восстанавливай. Минута максимум, включая  ожидание кода на телефон и поиск очков, чтобы его разглядеть. Так это  работает на всех системах.

Но только не в этих, сделанных через жопу, глюкалах!

Говорю, забыл пароль - хочу сбросить.
- Ок, не вопрос. Телефон вводи сюда.
- (ввожу телефон)
- Код получил? Вводи сюда.
- (ввожу код)
- Открывай свой айпад (нахрена?!), там сразу на основном экране будет висеть кнопочка, нажмешь ее и введешь новый пароль.

Айпадом несколько месяцев не пользовался. Включаю, загружаю.
 "А вот тебе мужской половой член, а не кнопочка!" - радостно орёт Эпл.  Айпад не в курсе, что ему там что-то должно было прийти и ничего  интересного не показывает. Я даже на задней крышке посмотрел, на всякий  случай - там тоже новой кнопочки не появилось.

Ладно, смотрим еще  варианты на той же странице, где вводили телефон и коды. "Если у вас  ничего не выходит, то зайдите в настройки учётки на вашем айпаде и там  сбросьте пароль".
Захожу, нахожу сброс пароля - "введите действующий пароль (обязательно!)", радостно сообщает мне Эпл.
 Еще раз. Читаем внимательно: чтобы СБРОСИТЬ пароль, не поменять на  новый, а именно сбросить, надо в обязательном порядке (!) ввести  действующий пароль. "Л" - логика!

Возвращаюсь обратно на страницу хэлпа. Жму что-то типа: "у меня все равно ничего не получилось, хочу попробовать еще раз".
 - Что-то ты больно часто пароль неправильно вводишь и вообще наблюдаю  какую-то нездоровую активность на аккаунте. Давай-ка я возьму паузу на  денек-другой, подумаю как тебе помочь, а пока не придумаю, заблокирую я  твой аккаунт. На всякий случай. А то нажмешь опять чего не то..

 Так закончил диалог модный и продвинутый интерфейс компании, логотип  которой хорошо было бы засунуть в задницу  топ-менеджерам как минимум  пяти верхних ступеней. Можно и шести. 

Итого: у жены программы на  айфоне так же не обновляются. Я без айпада, айтюнса, учётки, с полным  непониманием, когда и как я смогу восстановить к ним доступ.
Считаю повезло - если бы еще учётка жены заблокировалась, она бы меня убила.

Ладно, может есть эплофилы? Делать-то чего? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded